Quran surat an nur ayat 2

Answered by wiki @


           Arti Surat An Nur ayat 2 adalah “Perempuan yang berzina dan laki-laki yang berzina, maka deralah tiap-tiap seorang dari keduanya seratus dali dera, dan janganlah belas kasihan kepada keduanya mencegah kamu untuk (menjalankan) agama Allah, jika kamu beriman kepada Allah, dan hari akhirat, dan hendaklah (pelaksanaan) hukuman mereka disaksikan oleh sekumpulan orang-orang yang beriman.”

Pembahasan

           Berzina adalah salah satu dosa yang tergolong kedalam dosa besar. Zina sendiri perbuatan menyalahi fungsi anggota tubuh yang dikaruniakan oleh Allah SWT, baik berzina dengan pikiran, mata, tangan, maupun bagian tubuh lainnya baik secara sendiri maupun dengan orang lain. Salah satu dalil yang mengatur tentang zina adalah Surat An Nur ayat 2.

الزَّانِيَةُ وَالزَّانِي فَاجْلِدُوا كُلَّ وَاحِدٍ مِنْهُمَا مِائَةَ جَلْدَةٍ ۖ وَلَا تَأْخُذْكُمْ بِهِمَا رَأْفَةٌ فِي دِينِ اللَّهِ إِنْ كُنْتُمْ تُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ ۖ وَلْيَشْهَدْ عَذَابَهُمَا طَائِفَةٌ مِنَ الْمُؤْمِنِينَ  

          Latin: Azzaaniyatu wazzaanii faajliduu kulla waahidin minhumaa mii-ata jaldatin walaa ta’khudzkum bihimaa ra’fatun fii diinillahi in kuntum tu’minuuna billahi wal yaumi-aakhiri walyasyhad ‘adzaabahumaa thaa-ifatun minal mu’miniin(a)  

          Artinya: “Perempuan yang berzina dan laki-laki yang berzina, maka deralah tiap-tiap seorang dari keduanya seratus dali dera, dan janganlah belas kasihan kepada keduanya mencegah kamu untuk (menjalankan) agama Allah, jika kamu beriman kepada Allah, dan hari akhirat, dan hendaklah (pelaksanaan) hukuman mereka disaksikan oleh sekumpulan orang-orang yang beriman.” (Qs. An-Nur : 2)

Pelajari Lebih Lanjut :

  1. Isi Kandungan Surat An-Nur ayat 2, baca di brainly.co.id/tugas/823074
  2. Arti Perkata Surat An-Nur ayat 2, baca di brainly.co.id/tugas/5559045  

Detail Jawaban

Kelas         : X

Mapel         : Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti

Bab            : Bab 12 – Menjaga Martabat Manusia dengan Menjauhi Pergaulan Bebas dan Zina

Kode          : 10.14.12

Kata Kunci : Surat an nur ayat 2 isi kandungan, surat an nur ayat 2 latin, surat an nur ayat 2 terjemahan.

Leave a Comment